В школах появятся спортивные классы

Фото: Про ДОД

В школах планируется создавать специализированные спортивные классы. Об этом рассказала на встрече с призерами Олимпийских игр руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

«Вы показываете уникальные результаты. И сегодня мы в комплексном формате обсуждаем, как развивать те формы образования, которые такой результат дают», — сообщила она, обращаясь к спортсменам.

«И кажется очень разумным вводить в школах спортивные классы, переводить на индивидуальные программы подготовки детей, которые занимаются спортом системно. В том числе, они смогут участвовать в любом спортивном календаре благодаря такому подходу», — отметила Елена Шмелева.

«Надеемся, что это будет реализовано в ближайшее время, как это сделано в «Сириусе»: за счет интегрированной подготовки ребята могут участвовать в соревнованиях и не сокращать блок естественно-научных, гуманитарных дисциплин, а наоборот», — приводит ее слова ТАСС.

Ранее в Москве начался прием заявок на участие в смотре-конкурсе школьных спортивных клубов 

Как сообщалось, 76% россиян следят за состоянием здоровья и более половины (56%) соотечественников регулярно занимаются спортом.

Власти Санкт-Петербурга задумались о создании в городе музея спорта.

#аг