Раскрыта судьба цифровизации культуры

Фото: managementplatform.ru

Цифровизация сферы культуры, а также развитие проектов в онлайн-формате, продолжится и после снятия ограничений, вызванных пандемией коронавируса.

По словам министра культуры РФ Ольги Любимовой, этот процесс остановить уже невозможно, а мировые компании сражаются за возможность вести онлайн-трансляцию из ведущих театров страны.

При этом она подчеркнула, что работа по созданию виртуальных концертных залов в муниципалитетах в рамках национального проекта «Культура» также продолжится.

Глава ведомства напомнила, что, несмотря на осторожное отношение части граждан к образованию в онлайн-среде, именно новые технологии помогают в течение уже полутора лет.

«Сейчас уже десятки лекций наших выдающихся ученых, профессоров записаны в хорошем качестве, со сведенным звуком, с наложением картинки, с дидактическим материалом», — цитирует ТАСС министра культуры РФ.

Ранее Ольга Любимова заявила, что показатели нацпроекта «Культура» по посещаемости организаций культуры должны учитывать онлайн-мероприятия. Кроме того, появление онлайновых мероприятий и культурных архивов необходимо использовать для дальнейшего развития отрасли, считает рабочая группа Госсовета РФ по культуре. Сформирован список финалистов Всероссийской премии «Культура онлайн».

Ольга Любимова рассказала в интервью РИА «Победа РФ» о работе учреждений культуры в онлайн-формате.

#дс