Частным театрам сделали предложение

Фото: rostov.rbc.ru

Частным театрам предложили подготовить программы для «Пушкинской карты».

«Мы все прекрасно знаем, как частные пострадали (во время пандемии), и так, как мы поддерживали наши учреждения, конечно, их никто не поддержал. И для них это настоящий вызов. Пожалуйста, создайте программу для молодых людей, отдельные экскурсии, отдельные совершенно мероприятия, которые приурочены к этой карте», – предложила министр культуры Ольга Любимова.

Таким образом правительство поддержит частные театры, пояснила она.

Сейчас многие молодые люди путешествуют по стране и есть возможность посмотреть что-то интересное в регионах, это можно будет сделать с помощью «Пушкинской карты», приводит ТАСС слова главы минкультуры.

«Пушкинская карта» – специальная банковская карта для молодежи, которой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия, деньги на них будет перечислять государство.

Участники программы смогут потратить средства, начисленные на карту, в любом регионе России.

На программу «Пушкинская карта» для молодежи будет выделено почти четыре миллиарда рублей. В 2021 году на каждую карту будет зачислено по 3 тыс. рублей, в следующем году сумму планируют увеличить.

Для участия в программе учреждения культуры расширят репертуар в 4,5 раза.

Ожидается, что «Пушкинская карта» для посещения молодежью учреждений культуры заработает к осенним школьным каникулам 2021 года.

#ик