Названы запретные темы для шуток

Фото: more-vsego.net

15% россиян считают не уместными шутки про здоровье и болезни.

«На втором месте запретных тем для шуток — политика (9%). 8% респондентов считают неприемлемой для шуток и сарказма тему коронавируса», — готовится в исследовании, проведенном компанией SuperJob.

Назвали запретными темами для шуток религию, особенности внешности и семейное положение по 5% россиян. 4% опрошенных не допускают шуток на тему смерти. 3% респондентов избегают юмора, связанного с вакцинации, национальной и расовой принадлежностью.

По 2% россиян признались, что у них под запретом юмор про личную жизнь и про богатство и бедность, приводят данные аналитики.

В список не юмористических тем также вошли возраст, терроризм, войну, будущее, руководство и работу. В общей сложности такие ответы дали 17% жителей страны.

9% респондентов сообщили, что для них нет запретных тем, в то время как 3% россиян предпочитают вообще ни о чем не шутить, сообщается на сайте SuperJob.

Опрос был проведен в период с 27 по 28 июля 2021 года в 329 населенных пунктах России. Выборка составила 1000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Ранее сообщалось, что треть россиян становились объектами шуток 1 апреля.

Слово «коронавирус» стало главным словом года для 16% россиян, а каждый девятый назвал словом года «вакцину».

Более 70% россиян считают здоровье главным признаком качественной жизни.

#ик