Во вьетнамские школы вернется русский язык

Фото: ru.vietnamplus.vn

В школьную программу Вьетнама включили уроки русского языка.

Его будут преподавать с 3-го по 12-й классы в качестве первого иностранного языка в объеме четыре урока в неделю для начальных классов и по три урока в неделю для средней школы и старших классов.

Вьетнамская школьная программа предполагает изучение школьниками в обязательном порядке одного иностранного языка и одного дополнительного языка по выбору. Первый иностранный язык является обязательным предметом с 3-го по 12-й класс, а второй иностранный язык включается в программу обучения с 6-го по 12-й класс, сообщает Вьетнамское информационное агентство.

С 1945 года после создания современного вьетнамского государства русский язык учили почти во всех школах и высших учебных заведениях Вьетнама. Тысячи вьетнамских студентов ежегодно отправлялись на обучение в вузы Советского Союза. По после распада СССР число, изучающих русский язык резко сократилось, а к 1997 году во многих школах русский вообще исчез.

В настоящее время специалисты Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ханое оказывают вьетнамским русистам необходимую методическую помощь в вопросах, связанных с преподаванием русского языка во Вьетнаме.

Ранее сообщалось, что Россотрудничество планирует оказывать поддержку частным русским школам за рубежом. русским школам в американском штате Техас подарили литературу на русском языке. Книги предоставило представительство Россотрудничества в США.

В России запустили интерактивный цифровой портал «Гуманитарная карта».

#ик