В Южной Корее наступят русские сезоны

Фото: пресс-служба Министерства культуры РФ

Россия готовится осенью дать старт фестивалю «Русские сезоны» в Южной Корее. Эту возможность обсудили главы культурных ведомств двух стран на первой в истории встрече.

«Важной вехой для отношений между нашими странами является 30-летие установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея. Специально к этому событию приурочены Год культурных обменов и крупномасштабный проект «Русские сезоны», который мы рассчитываем запустить уже осенью текущего года», – отметила на встрече министр культуры РФ Ольга Любимова.

По ее словам, на ежегодной основе проводится большое количество обменных проектов между нашими театрами, музеями и музыкальными коллективами. Особенно важно, что, несмотря на пандемию, российская и южнокорейская стороны стремились не отменять, а переносить совместные проекты или проводить их в онлайн-формате.

 «Конечно, мы понимаем, что фестиваль «Русские сезоны» в нынешних условиях будет провести достаточно сложно. Тем не менее, я надеюсь, что нам все же удастся реализовать этот проект, и предоставить возможность жителям Южной Кореи сполна насладиться российской культурой», – отметил, в свою очередь министр культуры, спорта и туризма Республики Корея Хван Хи.

Хван Хи также подтвердил намерение южнокорейской стороны держать курс на дальнейшее углубление культурных связей с Россией.  Он также предложил продолжить развитие культурного сотрудничества в рамках двусторонней рабочей группы, сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

«Наши страны связывает многолетний опыт двустороннего сотрудничества. Подобный формат создаст фундамент для прочного партнерства», – заверил Хван Хи.

Как сообщалось, в Риме (Италия) собрались министры культуры стран «Большой двадцатки» (G20).

#аг