МЧС запрограммировало работу

Фото: Ринфин

МЧС России подготовило государственную программу по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Реализация госпрограммы состоит в достижении социальной, экологической и экономической эффективности деятельности министерства.

«Экологическая эффективность от реализации государственной программы будет заключаться в снижении размеров ущерба окружающей среде за счет предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики пожаров и минимизации их последствий», — отмечается в пояснительной записке.

Экономическая эффективность позволит обеспечить снижение экономического ущерба от ЧС, а социальная эффективность предусматривает улучшение качества жизни людей за счет уменьшения опасности ЧЯС и пожаров для жизни и здоровья, уточняет ТАСС.

В июле 2020 года Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года, для реализации которого был разработан единый план.

В 2021 году в Арктике проведут государственный экологический мониторинг окружающей среды и займутся ликвидацией последствий хозяйственной деятельности. 

#аг