Международный туризм рухнул

Фото: 9111.ru

Всемирная туристская организация (UNWTO) опубликовала отчет о прибытиях международных туристов за январь – май 2021 года.

«Несмотря на небольшой всплеск в мае, появление разновидностей COVID-19 и продолжающееся введение ограничений препятствуют восстановлению международных поездок. Между тем внутренний туризм продолжает расти во многих частях мира», – отмечают в организации.

Согласно исследованию, количество туристов, которые отправились в этот период в другие страны, сократилось на 85% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года.  Количество международных путешественников за пять месяцев текущего года оказалось на 65% меньше, чем за соответствующий период 2020 года.

В странах Азиатско-Тихоокеанского региона: за первые пять месяцев 2021 года потеряли в сравнении с тем же периодом 2019 года 95% иностранных прибытий. На втором месте по объемам снижения въездного потока Европа (-85% к 2019 году), на третьем месте – Ближний Восток (-83%), затем следуют Африка (-81%) и Америка (-72%), сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как сообщалось, Москва представит проекты в туристической сфере в двух отраслевых международных выставках.

До конца 2021 года Ростуризм разработает туристический мастер-план России. В проекте будут учтены все туристические маршруты и особенности страны.

#аг