В Петербурге придумали «почётных ветеранов»

Фото: radiovera.ru

Санкт-Петербургское заксобрание большинством голосов поддержало в первом чтении законопроект об учреждении звания «почетный ветеран Санкт-Петербурга».

Этим званием предложено отмечать лиц, не менее десяти работавших в общественных организациях, чья уставная деятельность направлена на защиту социальных прав и законных интересов ветеранов, пожилых граждан, инвалидов, а также на патриотическое воспитание молодежи.

При этом обладатель звания должен быть старше 60 лет и иметь трудовой стаж не менее 35 лет, их которых – не менее 20 лет в Петербурге.

Губернатор региона Александр Беглов инициативу в целом поддержал, но потребовал исключить пункт о премировании почетных ветеранов, уточняет «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что жители посёлков и деревень Ленинградской области, оказавшиеся в годы войны внутри блокадного кольца, будут получать от Санкт-Петербурга региональные выплаты.

Ежегодная денежная выплата ко Дню Победы, которая установлена участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, будет распространена и на лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Ветеран из Северной Осетии попал в Книгу рекордов Гиннесса России как самый пожилой из ныне живущих участников Великой Отечественной Войны.

#аг