Россию и Словению объединит День дружбы

Президент России Владимир Путин и президент Словении Борут Пахор учредили День российско-словенской дружбы

«Президенты России и Словении договорились об учреждении Дня российско-словенской дружбы. Условлено, что он будет отмечаться ежегодно в последнюю субботу июля в привязке к памятным мероприятиям у Русской часовни на перевале Вршич», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Глава России во время телефонного разговора поблагодарил Борута Пахора и весь словенский народ за усилия по сохранению памяти о российских и советских воинах, погибших в годы Первой и Второй мировых войн, бережный уход за их захоронениями.

Подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества в различных областях, в том числе в контексте предстоящего в 2022 году тридцатилетия установления дипломатических отношений между Россией и Словенией, сообщается на сайте Кремля.

Ранее российское посольство поблагодарило мэрию Любляны за восстановление Вечного огня у памятника погибшим сынам России.

Художественная выставка «Летопись войны» состоялась в Мариборе (Словения).

В Любляне (столица Словении) российский музыкальный коллектив «Хор Турецкого» и арт-группа Soprano выступили с концертом в рамках музыкального марафона «Песни Победы».

#ик