Олимпийцев поставили в пример

Фото: newszilla.ru

Мировое сообщество сможет решить все проблемы на Земле, если возьмётся за них с упорством олимпийских атлетов.

«Если мы с такой же энергией возьмемся за мировые проблемы, мы можем достичь чего угодно. Мира. Чистой и зеленой планеты. Лучшего более справедливого мироустройства, основанного на поддержке наиболее уязвимых», – заявил генсек ООН Антониу Гутерриш.

При этом он призвал «гнаться вместе за таким будущим».

«Для ООН будет честью стать вашим соратником на этом пути», – подчеркнул он в видеообращении, подготовленном к церемонии открытия олимпийских игр в Токио.

Антониу Гутерриш напомнил, что каждый атлет в Токио преодолел огромные препятствия и продемонстрировал большую целеустремленность, что должно послужить для мира примером, сообщает ТАСС.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии состязания перенесли на год, теперь они состоятся с 23 июля по 8 августа.

Организаторы решили проводить Игры без иностранных болельщиков, местных зрителей также не допустят на мероприятия в шести японских префектурах, включая Токио.

Ранее сообщалось, что впервые в истории современного олимпийского движения изменен олимпийский девиз.

Международный олимпийский комитет (МОК) полностью признал Международную федерацию самбо (FIAS). Таким образом, этот вид борьбы стал олимпийским видом спорта. Главархив столицы расскажет об Олимпиаде-80 в Москве.

#дс