Об адмирале расскажут документально

Адмирал Арсений Головко. тФото: Военно-промышленный курьер

Московские документалисты снимают в Мурманской области фильм об адмирале Арсении Головко – бессменном командующем Северным флотом во время Великой Отечественной войны.

Для работы над проектом используются воспоминания Арсения Головко, а также материалы Центрального архива Министерства обороны и Государственного архива РФ. Со съемочной группой активно сотрудничает сын адмирала – Михаил Арсеньевич Головко, который сейчас работает над восстановлением дневника отца, пишет «Мурманский вестник».

Съемочная группа отправится по местам, о которых адмирал писал в дневнике. Съемки планируются провести в Гаджиево, Полярном, Заозерске, на полуостровах Рыбачьем и Среднем, в Мотовском заливе, в Лиинахамари.

Фильм поучил рабочее название «Адмирал северного морского театра».

В мае 2021 года на дне Баренцева моря обнаружена советская подводная лодка и пять судов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Одно из которых предположительно, входило в состав конвоя PQ-17.

Совместная экспедиция Русского географического общества и Северного флота разыщет на острове Кильдин (Баренцево море) артефакты времён Великой Отечественной войны и воинские захоронения.

#аг