Самбо окажут поддержку

Фото: sambo66.ru

Признание Международным олимпийским комитетом (МОК) Международной федерации самбо (FIAS) является важным событием для олимпийского движения в целом.

«Направление выбрано совершенно правильное, мы на протяжении последних лет тесно и плодотворно сотрудничаем, в частности, в рамках участия самбо в Европейских играх. Олимпийский комитет России готов оказывать всестороннее содействие и в будущем, чтобы как можно скорее в России появились первые олимпийские чемпионы по самбо», – заявил президент ОКР Станислав Поздняков.

По его словам, самбо поступательно, шаг за шагом, двигается к представительству в программе Олимпийских игр.

При этом он подчеркнул, что Международная федерация самбо ведёт интенсивную работу по продвижению вида спорта в мире и всё больше стран активно его развивают, сообщает ТАСС.

Впервые о намерении самбо войти в олимпийскую семью было объявлено в 2009 году. В 2003 году решением Госкомспорта самбо было официально признано национальным и приоритетным видом спорта в России.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) полностью признал Международную федерацию самбо (FIAS). Таким образом, этот вид борьбы стал олимпийским видом спорта.

Впервые в истории современного олимпийского движения изменен олимпийский девиз. Главархив столицы расскажет об Олимпиаде-80 в Москве.

#дс