Путин указал на культурный приоритет

Фото: o-sebe.com

Президент России Владимир Путин заявил, что сбережение и воссоздание памятников национальной культуры входит в число важнейших приоритетов страны.

«Отрадно, что эта масштабная, востребованная работа находит всемерную поддержку Русской православной церкви, представителей других религий и конфессий России, граждан самых разных национальностей и вероисповеданий, служит объединяющей основой для укрепления согласия в обществе, продвижения идеалов взаимоуважения, добрососедства и совместного созидательного труда на благо Отечества», – сказал глава государства.

При этом он подчеркнул, что яркий пример этого – собор Казанской иконы, который возводили усилиями учёных, реставраторов, сотрудников музеев и библиотек, священников, благотворителей, волонтёров.

«Буквально – строили всем миром», – подчеркнул Владимир Путин в приветственной телеграмме участникам и гостям торжественного открытия в Казани восстановленного собора Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря, размещённой на сайте Кремля.

Кроме того, президент назвал восстановление собора Казанской иконы Божией Матери долгожданным событием для верующих, прихожан и паломников, а также выразил уверенность в том, что собор станет одним из духовных центров Казани, послужит делу возрождения религиозных святынь и вековых традиций Татарстана.

Ранее сообщалось, что в Вологодской области полностью восстановят первый на Русском Севере каменный монастырь Спасо-Каменный. У башен Ингушетии появился собственный праздник.

#дс