Любовь к географии объединила молодежь

Фото: rgo.ru

В Московском государственном университете имени Ломоносова (МГУ) на базе географического факультета создали молодежный клуб Русского географического общества (РГО).

«Организация Молодёжного клуба РГО при МГУ выступает насущной необходимостью, поскольку Московский университет, в частности его географический факультет, является одним из крупнейших объединений географов-специалистов в России и мире и выполняет важную роль в распространении географических знаний, в том числе среди молодёжи», — отметил декан географического факультета МГУ Сергей Добролюбов.

«Главной целью организации станет изучение и популяризация географии и смежных наук среди молодёжи и школьников», – сообщает пресс-служба РГО.

Участники Молодёжного клуба будут заниматься разработкой, методическим сопровождением и реализацией молодёжных проектов, а также поддержкой молодёжных инициатив.

Помимо этого, Молодёжный клуб РГО станет единой площадкой для различных студенческих инициатив, учебно-научного взаимодействия студентов различных кафедр и направлений географического факультета, междисциплинарных исследований и обмена научными идеями, сообщается на сайте РГО.

Ранее сообщалось, что совместная экспедиция Русского географического общества (РГО) и Северного флота разыщет на острове Кильдин артефакты времён Великой Отечественной войны и воинские захоронения.

В РГО подвели итоги VII Фотоконкурса «Самая красивая страна».

О том, что в работе Русского географического общества необходимо использовать передовые технологии и новые подходы заявил президент РГО Сергей Шойгу.

#ик