Консерватория запланировала торжества

В Минкультуры России обсудили подготовку к празднованию 155-летия Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

«Благодаря работе коллектива Московской государственной консерватории в прошлом году мы смогли доказать, что есть специальности, по которым невозможно принимать абитуриентов только онлайн. Мы приводили в пример ваш опыт приемной кампании, которая проходила как в онлайн, так и в оффлайн-форматах по некоторым специальностям с учетом всех необходимых профилактических мероприятий», – отметила министр культуры РФ Ольга Любимова на встрече с и.о. ректора консерватории Александром Соколовым.

«Мы продолжаем наблюдать высокий интерес со стороны иностранных студентов к прохождению обучения у нас, что, безусловно, говорит о высоком уровне образования», – сказал в свою очередь Александр Соколов.

Он пригласил министра принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 155-летия образовательной организации.

Ольга Любимова предложила Московской консерватории присоединиться к программе «Пушкинская карта» и совместно с ведомством проработать детали участия. Она подчеркнула, что творческие вузы зачастую обладают масштабной афишей мероприятий и могут быть интересны молодым зрителям, сообщает пресс-служба министерства.

Консерватория в Москве была основана в 1866 году, торжественное открытие состоялось 1 сентября. Главным инициатором создания консерватории был пианист-виртуоз и дирижер Николай Рубинштейн, соучредителем — меценат князь Николай Трубецкой, возглавлявший Русское музыкальное общество. Рубинштейн стал первым директором консерватории.

Ранее в Министерстве культуры РФ обсудили план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия российского джаза.

Как сообщалось, в Москве состоялось первое заседание оргкомитета по празднованию 100-летия Московской государственной академической филармонии.

#аг