Итальянец украсил столицу Урала

Фото: пресс-служба фестиваля «Стенограффия»

В Екатеринбурге (Свердловская область) появился 3D арт-объект площадью 500 кв. м. Работа призвана привлечь внимание общественности к проблеме экологии на планете.

«Итальянский художник Roberto Ciredz впервые приехал в Россию и сразу сделал что-то нереальное! В Екатеринбурге теперь можно увидеть огромный тающий ледник посередине улицы. Синий глубокий разлом вы найдете по адресу ул. 8 марта, 70, на стене общежития Уральского института управления, филиала РАНХиГС», – сообщает пресс-служба фестиваля «Стенограффия».

По словам организаторов, художник, изображая таяние ледников в Антарктиде из-за глобального потепления, использовал свои основные инструменты: он сочетал графику и объём, геометрию и природу. Важным элементом его работы стала богатая гамма синего цвета, которая олицетворяет быстро меняющееся время.

«Я люблю и уважаю природу, и через свои работы пытаюсь привлечь внимание людей к её проблемам», – рассказал Roberto.

Отмечается, что работа над арт-объектом шла практически круглосуточно. При этом в его создании также участвовали волонтёры, говорится в сообщении на официальной станице фестиваля в социальной сети «ВКонтакте».

Roberto Ciredz популярен в Сардинии, принимал участие в выставках в Италии, был приглашен на главные международные фестивали городского и уличного искусства во Франции и Финляндии.

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге в двенадцатый раз. За это время было создано более 500 арт-объектов 330 художниками со всего мира. Мероприятие всероссийского масштаба завоевало звание лучшего проекта в области социальных коммуникаций и благотворительности на всероссийском конкурсе «Серебряный лучник».

В этом году Екатеринбург в июле посетят художники из Аргентины, Италии, Финляндии, Германии и Греции. В своих работах авторы ставят художественные эксперименты, вдохновляются историей и культурой, ищут новые подходы к преображению городского пространства.

Ранее сообщалось, что Хабаровск обзавёлся героическим арт-объектом. Портрет ветерана-рекордсмена украсил Красноярск. В Таганском районе Москвы появилось граффити с изображением Василия Ланового.

#дс