Юнармейцев посвятят в десантники

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

Во Владивостоке (Приморский край) высадился «Юнармейский десант». Активисты движения освоят азы воздушно-десантной подготовки в тематическом лагере на базе ДОСААФ.

«Программа включает 40 часов занятий. А после каждый из ребят в возрасте от 14 до 17 лет совершит один прыжок», – рассказал начальник штаба «Юнармии» по Приморскому краю Михаил Любецкий.

Отмечается, что свой первый прыжок ребята выполнят на высоте 700 метров.

«Сейчас важно на земле до автоматизма отработать все движения, чтобы потом всё правильно сделать в воздухе», – уточнил собеседник агентства «Победа РФ».

Все участники лагеря получат сертификаты о прохождении обучения на базе ДОСААФ, значок, а также удостоверение парашютиста с отметкой.

В пресс-службе движения агентству также рассказали, что кроме парашютной теории и практики, юнармейцы получат ещё и общевойсковую подготовку: тактическую и строевую.

Кроме того, для юных патриотов организованы занятия по радиационной, химической и биологической защите, а также оказанию первой медицинской помощи.

«Занятия проводят опытные инструкторы. Причём, не только в парашютной подготовке – всё-таки наша задача показать ребятам разнообразный и интересный мир взрослых профессий, чтобы, узнав о каждой, они смогли определиться с собственным будущим», – подчеркнул начальник Главного штаба «Юнармии», трехкратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы, серебряный призер Олимпийских игр Никита Нагорный.

По его словам, одним из самых важных моментов с точки зрения воспитательной работы является то, что детей знакомят с историями героев нашего времени.

«Например, во время выездной экскурсии подросткам рассказали о мужестве российского военного летчика Романа Филиппова, а также о храбрости подполковника ФСБ Романа Клиза, погибших при исполнении служебного долга», – сказал Никита Нагорный.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 800 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал совет юнармейцам. Из Евпатории (Республика Крым) стартовал яхтенный поход «Юнармейская миля», приуроченный к 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

#дс