Найдены предметы из внеземного материала

Фото: ufostation.net

В Оренбургской области найдены древние изделия из метеоритного железа. Артефакты из погребального инвентаря обнаружены археологами в кургане Болдыревского могильника.

По словам учёных, три металлических изделия, скорее всего, отковали без нагревания, а при изготовлении было использовано железо двух разных метеоритов.

Артефакты, датируемые 2873–2471 годами до нашей эры, находились в одной из гробниц, которая, предположительно, принадлежит вождю племени.

Отмечается, что найденные изделия из метеоритного железа являются древнейшими из всех когда-либо найденных на территории Евразии

Кроме того, специалисты нашли большое количество необычных погребальных принадлежностей, многие из которых не имеют аналогов в подобных захоронениях той эпохи.

В частности, найден диск диаметром около десяти сантиметров, копьё, шило и кузнечный молот.

Среди металлических предметов – нож, стамеска и инструмент напоминающий рубанок.

Исследовав тело человека из гробницы, учёные определили, что он скончался в возрасте 35-40 лет и, вероятно, был мумифицирован перед погребением. Состояние зубов показало, что он питался грубой пищей и ел много мяса и рыбы, что говорит о его высоком социальном статусе, сообщает издание FBM.

Ранее сообщалось, что самарские ученые рассчитают гравитацию комет. На Урале организуют туристическую тропу к месту падения Челябинского метеорита. Затопленный город скрывал Афродиту. В Красноярске откопали метровый бивень мамонта.

#дс