Музей отменил QR-коды

Фото: РИА "Победа РФ"

С 20 июля для участников мероприятий Музея Победы больше не требуются QR-код.

«Ограничения сняты в соответствии с приказом Министерства культуры РФ от 19 июля 2021 г. № 1202 «О мерах, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности подведомственными Министерству культуры Российской Федерации организациями, находящимся на территории города Москвы», – сообщили в пресс-службе Музея Победы.

Остальные противоэпидемиологические требования для посетителей сохраняются: присутствие не более 500 человек, заполняемость зала проведения мероприятия не более 50%, одно из обязательных условий – наличие посадочных мест для зрителей, уточнили в музее.

Исключением будут только мероприятия, проходящие в формате COVID-free (наличие у всех участников старше 18 лет, в том числе СМИ, QR-кодов), то единственным ограничением будет установка ограждения с пунктом контроля QR-кодов.

Музей Победы выполнил требования Главного санитарного врача города Москвы по вакцинации и получил индивидуальный QR-код, который подтверждает, что организация вакцинирована.

Напомним, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции желающие могут приобрести билеты в музей онлайн. При посещении всех выставок и экспозиций гости музея должны носить маски.

Посещение концертов, зрелищных и праздничных мероприятий, а также кафе на территории Музея Победы по QR-коду было введено 28 июня.

Музей Победы присоединился к информационной кампании по вакцинации.

Борьбу с коронавирусом и создание вакцины россияне считают главным достижением российской и мировой науки.

#ик