АвтоВАЗ пообещал новые модели

Самая первая модель под маркой "Лада" - ВАЗ 2101 1970 года.

Компания «АвтоВАЗ» планирует к 2025 году выпустить новые модели легковых автомобилей марки Lada.

«Впереди нас ждут четыре важных года, в течение которых мы выпустим пять новых автомобилей Lada, а также новые модели Renault. Для Lada это новое поколение легендарной Niva и абсолютно новое семейство сегмента B (самый массовый сегмент между малолитражками и представительскими седанами. – Ред.)», –  заявил президент «АвтоВАЗ» Николя Мор в видеообращении по случаю 55-летия компании.

Ранее планировалось, что автопроизводитель выведет бренд Lada в более высокий ценовой сегмент (в сегмент С. – Ред.) в течение пяти лет и обновит модельный ряд Lada с 2023 по 2026 год. Отмечалось, что несмотря на это, компания продолжит предлагать прежние модели.

При этом «АвтоВАЗ» к 2025 году перейдет на выпуск автомобилей Lada на глобальной платформе альянса Renault-Nissan, напоминает ТАСС.

«АвтоВАЗ» – крупнейший производитель легковых автомобилей в России, входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Владельцем автопроизводителя является совместное предприятие Ростеха (32%) и Renault (68%) – Alliance Rostec Auto B.V.

Ранее президент РФ анонсировал, что российский самолёт МС-21 выйдет в эксплуатацию в ближайшее время.

#аг