Российских космонавтов переоденут в новое

Фото: gazeta.ru

Прототип нового российского скафандра для космонавтов представят на авиакосмическом салоне МАКС-2021. Аварийно-спасательный «Сокол-М» был разработан для экипажа будущего российского пилотируемого корабля «Орел».

«Прототип скафандра демонстрируется впервые», — отметил генеральный директор – генеральный конструктор Научно-производственного предприятия «Звезда» Сергей Поздняков.

В улучшенном прототипе герметичную молнию заменили на жесткое кольцо, которое разделяет верхнюю и нижнюю части космического костюма, сообщает РИА «Новости».

«Со временем мы пришли к выводу, что гермомолния не обеспечивает необходимой надежности скафандра, а с учетом необходимости обеспечения многоразовых применений, требования по надежности становятся еще выше. Решили реализовать принципиально иной подход», — пояснил генеральный конструктор.

Ранее сообщалось, что четыре кандидата в российский отряд космонавтов приступили к общекосмической подготовке (ОКП). Роскосмос приступил к отработке новой сверхбыстрой схемы полёта экипажей на Международную космическую станцию (МКС).

91% жителей страны уверены, что России необходимо принимать участие в освоении космоса. При этом почти половина россиян хотели бы побывать на космодромах Байконур и Восточный.

#ик