«Пушкинская карта» увеличит посещение

Фото: Коммерсант

Благодаря внедрению «Пушкинской карты» молодежная аудитория организаций культуры увеличится в 4,5 раза, уверена вице-премьер Татьяна Голикова.

«Мы рассчитываем, что у ребят сформируется привычка посещать учреждения культуры, появятся новые традиции, объединившие знаковые в их жизни события с событиями в сфере культуры», – пояснила она.

«Обладателем «Пушкинской карты» станет любой гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет, и мы предполагаем, что за четыре года участниками станут 17 млн человек. Это школьники, студенты колледжей и вузов», – сказала она на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам, сообщает ТАСС.

Ранее президент Владимир Путин во время ежегодной прямой линии заявил об инициативе создания «Пушкинской карты». Средства для ее наполнения предоставит государство.

В пилотном 2021 году каждому участнику программы будет подарена «Пушкинская карта» номиналом 3 тыс. рублей. Далее номинал составит 5 тыс. рублей на календарный год. Сумму с карты можно будет потратить на билеты в федеральные, региональные и даже частные учреждения культуры, пояснили в Минкультуры.

Обладатели карты смогут приобрести билеты в электронном приложении, там же будет размещена афиша событий, специальные акции и интерактивные проекты. Дополнительно весь репертуар и планы выставок учреждений культуры будут размещены на портале PRO.Культура.РФ.

Как сообщалось, более миллиона молодых людей смогут посетить учреждения культуры по «Пушкинской карте» в 2021 году. Свыше 800 учреждений культуры уже выразили желание принять участие в реализации проекта.

Ожидается, что «Пушкинская карта» для посещения молодежью учреждений культуры заработает к осенним школьным каникулам 2021 года.

#аг