Выпускникам окажут психологическую помощь

Фото: postupi.online

Проводить психологические консультации для школьников в период экзаменов предложила Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Тема ЕГЭ и ОГЭ и связанного с госэкзаменами напряжения является одной из самых обсуждаемых в сфере образования с момента их внедрения, пояснила инициативу Ирина Волынец.

«В целях сохранения психологического здоровья школьников прошу Вас рассмотреть возможность введения регламента по проведению консультаций психологов школьников 9-х и 11-х классов в период подготовки и проведения экзаменов», — говорится в тексте обращения.

Поддержка психологов должна оказываться за счёт средств государственного бюджета на заявительной основе, отметила она.

В дополнение к плановым консультациям также было предложено запустить единый телефон психологической поддержки для выпускников, которым предстоит сдача ЕГЭ и ОГЭ.

Обращение было отправлено на имя министра просвещения Сергея Кравцова, сообщает RT.

Ранее более 70% россиян поддержали идею отмены обязательной части ЕГЭ для школьников, которые не собирается поступать в вузы. Большинство российских школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к ОГЭ и ЕГЭ из-за слишком большого объёма информации.

Также сообщалось, что Государственная Дума одобрила предложение выдавать школьникам сертификаты для оплаты курсов по подготовке к ЕГЭ. Рособрнадзор создаст ресурс «Мои успехи», который, в перспективе, может стать альтернативой ЕГЭ.

#ик