В России появился лимонад для взрослых

Фото: tu.freepik.com

Первую в России линейку лимонадов для взрослых начали производить в Ивановской области.

«Мы запустили две производственные линейки: первая – это лимонады для взрослых на основе наших трав и кореньев, в том числе родиолы розовой, которую нельзя употреблять в детском возрасте», – сообщил инициатор проекта, вице-президент Ассоциации малых туристических городов Игорь Кехтер.

«При этом такой напиток для взрослых будет являться иммунным, стимулирующим и сможет заменить те самые энергетики, которые сегодня завозятся к нам из-за границы. Также в основе этого взрослого лимонада содержится сок брусники», – пояснил он.

По его словам, вторая линейка лимонадов на основе местных ягод рассчитана на детей. Сейчас он делается на смородине, поскольку собран ее сезонный урожай, но уже разработана рецептуоа на основе вишни и других местных ягод, пишет ТАСС,

«Нам важно показать нашу историю, ведь, к примеру, «Дюшес» сегодня можно купить в любом супермаркете, мы же хотим представить что-то свое, чтобы приехавший турист «попробовал на вкус» нашу область, посмотрел на технологию производства, то есть речь идет о развитии как гастрономического, так и промышленного туризма», – рассказал Игорь Кехтер.

Как сообщалось, в 2021 году составлен рейтинг регионов для гастрономического туризма.

В Приморье на ближайшие пять лет разработана концепция гастротуров для любителей вкусно поесть. На Средней Волге реализован проект «Яркие выходные в Приволжье», в том числе серия гастрономических туров «Вкусно едем. Удмуртия угощает».

#аг