Ларец Александра III ушел с молотка

Фото: spbdnevnik.ru

Ларец Александра III был куплен неизвестным коллекционером за 12 миллионов рублей.

«Самым дорогим лотом аукциона стал ларец, в 1883 году подаренный на коронацию императора Александра III Германской Империей в лице кайзера Вильгельма I. Стартовая цена уникального предмета начиналась с 8 миллионов рублей. В ходе борьбы цена поднялась на 4 миллиона рублей, и ларец был продан за рекордные 12 миллионов рублей», – сообщает пресс-служба аукционного дома Литфонд.

Ларец изготовлен мюнхенскими мастерами из серебра, бронзы и позолоты с использованием эмали, горного хрусталя, кварца, яшмы, кожи и муара, и весит 21 килограмм, уточнили в аукционном доме.

На торгах также был продан за 4,2 миллиона рублей шефский кивер 3-го Новороссийского Драгунского полка, принадлежавший внучке императора Александра II, Великой княгине Елене Владимировне, и серебряный чайно-кофейный сервиз в стиле русского рококо, который был изготовлен для князя Сергея Голицына в мастерских Губкина и Овчинникова в 1867-1887 годах, сообщает РИА «Новости».

Золотой медальон с прядью волос Наполеона Бонапарта продали на аукционе в Нормандии. Британский аукционный дом Sotheby’s выставил на торги треуголку императора Франции Наполеона Бонапарта.

Копии телеграмм и записей разговоров по аппарату Юза (буквопечатающий телеграф. – от Ред.), отправленные Николаю II в дни его отречения от престола, купил неизвестный коллекционер.

#ик