Российский спецназ стал лучшим

Фото: kartinkin.com

Военнослужащие соединения спецназа Южного военного округа (ЮВО) из Кабардино-Балкарии стали лучшими в международном конкурсе разведгрупп специального назначения.

По словам представителей командования, бойцы соревновались в действии разведгрупп при перемещении на большие расстояния, десантировании из вертолёта, а также преодолении водных преград.

«Также была проверена подготовка военнослужащих по военной топографии, инженерной и медицинской подготовке, знаниям вооружения и военной техники иностранных армий», – уточнили организаторы.

Конкурс «Зелёная тропа» проходил на полигоне Молькино. В нём приняли участие более 500 военнослужащих из соединений и воинских частей специального назначения четырех военных округов, Северного флота, Воздушно-десантных войск и курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова, а также группы спецназа от вооруженных сил Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Всего в конкурсе участвовало 26 команд, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что к подготовке спецназа привлекут старообрядцев, которые имеют навыки выживания в экстремальных условиях. В свою очередь представители религиозного сообщества подчеркнули, что заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что спецназ будет перенимать опыт старообрядцев, очень важно для них.

#дс