Блогера накажут за реабилитацию нацизма

Фото: vestirama.ru

Следователями Карелии возбуждено первое уголовное дело по статье о реабилитации нацизма с использованием социальной сети.

«Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»)», – сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Карелии.

По данным следователей, местный житель с февраля 2018 года по декабрь 2019 года публиковал на странице в соцсетях тексты с заведомо ложными сведениями о деятельности СССР в годы Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС.

«Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Республике Карелия. В настоящее время следователями выясняются все обстоятельства происшедшего», – добавили в следственном управлении.

Ранее президент России подписал закон о запрете демонстрировать изображения военных преступников времен Второй мировой войны и распространять нацистскую атрибутику. Также главой государства был подписан закон о запрете публичного отождествления роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне. В Кремле поддержали мнение о неотвратимости наказания за осквернение памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

#ик