Определено значение арт-кластера «Таврида»

Арт-кластер «Таврида» и открытый чемпионат для представителей творческих профессий ArtMasters дают возможности для самореализации талантливым людям, считает первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

 «Мне было невероятно интересно услышать, как художники по костюмам, художники по свету, по гриму рассказывают о своих замыслах, о своем участии в постановках. Зрители, приходя в театр, не видят их, не знают, о чем они думают, как находят решения, которые становятся важной частью спектакля», – приводит слова Кириенко пресс-служба «Тавриды».

Он также отметил, что творческие команды, сформированные во время чемпионата ArtMasters в 2020 году, продолжают совместную деятельность, пишет ТАСС.

«Режиссеры, которые ставили здесь свои спектакли, до сих пор работают с теми же актерами, художниками, звукорежиссерами, гримерами. Когда сотрудничество становится долговременным, когда оно живет и реализуется в ярких проектах, это очень здорово», – подчеркнул Кириенко.

Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. За шесть лет проект развился до формата масштабного арт-кластера.

17 мая 2021 года Президент России Владимир Путин подписал указ о создании президентского фонда культурных инициатив.

Ранее сообщалось, что фонд готов реализовать первые проекты уже с сентября 2021 года.

Значение фонда отметил заместитель секретаря Общественной палаты, директор Музея Победы Александр Школьник.

В декабре 2020 года Владимир Путин подписал указ об увеличении сумм, выделяемых на выплату грантов в области культуры и искусства до 8,46 млрд рублей в год. Эта сумма увеличилась впервые за пять лет.

#аг