Австрийцы увидят «Летопись войны»

В Каринтии (Австрия) в Русском культурном центре откроется художественная выставка «Летопись войны». В основе экспозиции – уникальные материалы из фондов Музея Победы.

«Зрители увидят оцифрованные художественные полотна, созданные советскими живописцами в годы войны и послевоенные десятилетия. Работы объединены высочайшим напряжением чувств, неподдельной искренностью, экспрессивностью и художественной выразительностью», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

Фотокопии полотен раскроют ключевые темы и события Великой Отечественной войны: крупные военные операции, партизанское движение, блокаду Ленинграда, медицинский подвиг в госпиталях и трудовой в глубоком тылу, уточнили в музее.

В экспозиции будут представлена картина «Фронтовые дороги» выпускника ВХУТЕМАСа и участника обороны Москвы Александра Богданова, полотна «Снова жизнь» и «Лихолетье» народных художников СССР Алексея и Сергея Ткачёвых, серия работ о жизни тыла Алексея Жабского, многие другие произведения.

Выставка будет работать с 13 июля по 7 августа 2021 года.

Ранее художественная выставка «Летопись войны» состоялась в Мариборе (Словения). В июне в Гаване (Куба) показали архивные фотографии советских детей в годы Великой Отечественной войны.

В мае в Музее Победы  открылась экспозиция «Мир после войны».

#ик