Лучшие культурные инициативы определит конкурс

Фото: caoinform.moscow

Президентский фонд культурных инициатив зарегистрировал на участие в грантовом конкурсе свыше 5,5 тысяч заявок.

«На данный момент Президентский фонд культурных инициатив получил более 5,5 тысячи заявок на участие в грантовом конкурсе. Прием заявок продлится до 30 июля, участвовать в конкурсе могут не только НКО, но и коммерческие организации, индивидуальные предприниматели, муниципальные учреждения и предприятия», — сообщает пресс-служба фонда.

«Мы проводим такой конкурс впервые в истории. И наша главная задача — привлечь как можно больше творческих людей. Из больших городов, из маленьких городков, из поселков. Нам очень важно, чтобы они участвовали. Мы убрали из условий конкурса все, что могло бы помешать вам участвовать в нем», — цитирует пресс-служба слова генерального директора фонда Романа Карманова.

Общий объем средств, которые будут распределены по итогам грантового конкурса составляет 3,5 млрд рублей, сообщает ТАСС.

Итоги конкурса на предоставление грантов президентского фонда культурных инициатив будут подведены на заседании координационного комитета не позднее 15 сентября.

17 мая 2021 года Президент России Владимир Путин подписал указ о создании президентского фонда культурных инициатив.

Ранее сообщалось, что фонд готов реализовать первые проекты уже с сентября 2021 года.

Значение фонда отметил заместитель секретаря Общественной палаты, директор Музея Победы Александр Школьник.

В декабре 2020 года Владимир Путин подписал указ об увеличении сумм, выделяемых на выплату грантов в области культуры и искусства до 8,46 млрд рублей в год. Эта сумма увеличилась впервые за пять лет.

#ик