Стартап заменит диплом

Фото: estidevelopers.com

Программа «Стартап как диплом» станет частью нацпроекта «Наука и университеты».

«Мы хотим, чтобы молодые специалисты, ученые имели возможность уже сейчас внедрять свои разработки в реальные бизнес-проекты», – заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

По его словам, программа будет расширять географию присутствия, так как «это очень хороший продукт», который «должен развиваться».

Глава кабмина подчеркнул, что уже обсудил эту идею с министром финансов Антоном Силуановым.

В пробном режиме программа стартовала в 2017 году в Дальневосточном федеральном университете.

Отмечается, что с 2021 года планируется внедрение практики учета выпускных квалификационных работ в виде стартапов в более чем 40 вузах, в том числе в Казанском национальном исследовательском технологическом университете, Томском политехническом университете, Сибирском федеральном университете, Южном федеральном университете, Юго-Западном государственном университете и других, сообщает «Российская газета».

2021 год в России объявлен Годом науки и технологий, в его рамках в стране состоятся более 85 всероссийских мероприятий.

Ранее Михаил Мишустин заявил, что традиционные подходы к обучению уже не позволяют в полной мере раскрыть потенциал подрастающего поколения и требуют перестройки.

Владимир Путин подписал закон о праве граждан получать второе или последующее высшее образование в области искусств. В Госдуме предсказали будущее образования. Воронеж сделает ставку на академиков.

#дс