Цирковые артисты раскроют секреты

Фото: culture.gov.ru

Цирковые артисты пригласили зрителей на открытые репетиции, которые проходят в рамках Всероссийской программы «Цирк – детям села», организованной Росгосцирком.

«Мы с удовольствием проводим такие мероприятия для детей из сёл и районный центров. Мы понимаем насколько они нужны и важны. Надеюсь, что впечатления, полученные на наших представлениях, останутся в их памяти на всю жизнь», – сообщила первый заместитель генерального директора Росгосцирка Татьяна Бушкова.

Одна из первых открытых репетиций прошла в Тверском цирке. Ее зрителями стали более 300 человек, которые не только смогли посмотреть на саму репетицию, но и задать вопросы цирковым артистам. Встреча длилась полтора часа вместо​ запланированных сорока​ минут.

Еще одним цирком, который распахнул свои двери для маленького зрителя, стал Екатеринбургский цирк. В Тюмени мероприятие запланировано на 9 июля.

Открытые репетиции пройдут во всех филиалах Российской государственной цирковой компании до конца 2021 года, сообщается на сайте министерства культуры РФ.

Ранее Росгосцирк поддержал программу по массовой вакцинации – зрители, поставившие прививку, получат бесплатный билет в цирк. Общероссийская программа «Цирк – детям села» была запущена 1 июня 2021 года в День защиты детей.

Текущую деятельность и планы развития цирковой отрасли на период до 2030 года обсудили министр культуры Ольга Любимова и гендиректор компании «Росгосцирк» Сергей Беляков.

#ик