В Госдуме предсказали будущее образования

Фото: si74.ru

В комитете Госдумы по образованию и науке ожидают масштабных реформ системы образования в России.

«Я думаю, что начнется целенаправленная, планомерная работа по улучшению системы образования в России. Прежде всего, по усилению качества образования, подготовки в общеобразовательной школе и в учреждениях среднего профессионального образования». – заявил депутат Госдумы, член профильного комитета Михаил Берулава.

«Мне кажется, что в последнее время ослабили такие направления, как актуализация познавательных способностей, развитие мотивации, развитие самостоятельной работы и другие», — уточнил парламентарий.

«Мы, педагоги, должны соревноваться, а это очень сложно, но возможно. Мы должны делать упор на образцы для подражания для молодежи, создавая через телевидение, через интернет образцы для развития и становления личности», — объяснил депутат.

Член комитета отметил, что сейчас совершается много ошибок в отрасли образования, но он надеется, что ситуация улучшится при участии профильных министерств и нового президента Российской академии образования, пишет URA.RU.

Как сообщалось, президентом Российской академии образования стала бывший министр просвещения Ольга Васильева.

Во время работы на министерской должности Ольга Васильева критиковала учебники по истории и призывала обновить воспитательные программы.

Воспитание должно быть интегрировано в ежедневный образовательный процесс, заявил ранее министр просвещения Сергей Кравцов.

Президент РФ предложил изменить формат конкурса «Учитель года».

Примерно половина школьных учителей в России не дотягивает до базового уровня подготовки, пришел к выводу Рособрнадзор.

#аг