Начаты съемки уникальной фантастики

Фото: пресс-служба Министерства культуры РФ

Съемки научно-фантастического триллера о космонавте в открытом космосе «Свободное падение» начались на московской студии «Главкино».

«Свободное падение» – это зрелищное зрительское кино, при производстве которого используются прорывные для российского рынка технологии. Наши специалисты по графике востребованы во всем мире, и важно, когда они работают и на российских проектах», – заявила в этой связи директор Департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры Светлана Максимченко.

Она подчеркнула, что поддержка дебютного кино – одна из ключевых задач министерства

Фильм «Свободное падение» – дебют режиссера Олега Уразайкина и сценариста Алексея Медведева. Лента создается при финансовой поддержке Минкультуры России и фонда «Кинопрайм».

«Это монофильм, который ставит сложные актерские задачи перед исполнителем главной роли Александром Кузнецовым», – отметил продюсер ленты Роман Борисевич.

По его словам, проект разрабатывался в течение трех лет, он станет первой в России картиной, которая будет полностью снята в виртуальных декорациях с применением новейших технологий.

Ранее сообщалось, что с 2021 года минкультуры увеличило финансирование дебютного кино до 100% его бюджета.

Вопросы сохранения кинонаследия будут включены в Концепцию развития отечественной кинематографии, разрабатываемую Минкультуры России до 2030 года. С

В 2021 году более миллиона молодых людей смогут посетить учреждения культуры по «Пушкинской карте» .

#аг