Историки помогут распределить места в вузах

Фото: antiplagiat-killer.com

Бюджетные места на исторические специальности в российских вузах распределит Минобрнауки совместно с Российским историческим обществом (РИО).

«В ближайшее время обществу (Российское историческое общество – прим. ред.) предстоит включиться в процесс распределения бюджетных мест на исторические специальности», – сообщил председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин.

«РИО будет участвовать в планировании цифр приема и в их распределении по регионам. Соответствующий приказ уже подписан», — заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков

«В настоящее время по поручению президента России мы также прорабатываем вопрос создания Национального центра по изучению Великой Отечественной войны, который будет обеспечивать координацию исследовательской и просветительской деятельности», — добавил глава ведомства.

В рамках сотрудничества запланировано проведение ежегодных летних и зимних исторических школ для молодых исследователей и педагогов. Первые четыре школы пройдут в 2021 году, рассказал министр.

Кроме того рассматривается вопрос о создании Экспертного совета по историческому знанию, члены которого займутся выработкой эффективных решений по поддержке исторических исследований, сохранению исторического знания и содействию в проведении ежегодных летних и зимних исторических школ, сообщается на сайте министерства образования и науки РФ.

Ранее министр образования и науки Валерий Фальков назвал популярные специальности высшего образования среди абитуриентов 2021 года. 60% родителей планируют после окончания детьми школы продолжить их обучение в вузах, при этом почти половина жителей России не готовы платить за обучение ребенка в вузе.

Также сообщалось, что  к сервису «Поступи в вуз онлайн» присоединились 442 университета и 93 филиала.

#ик