Поезд с «изюминкой» завершил путешествие

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

Тематический юнармейский вагон в составе поезда Минобороны «Мы – армия страны! Мы – армия народа!» завершил путешествие по стране.

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что за время акции эшелон посетили более полумиллиона человек, в том числе более 40 тысяч юнармейцев.

«Эшелон с юнармейским вагоном «Молодежь – авангард поколения», который по прау можно считать настоящей изюминской поезда, прошёл через европейскую часть страны, Урал, Сибирь и Дальний Восток. Поезд за 60 дней объехал всю страну с остановкой в более чем 50 городах. Причем не только в крупных центрах, но и в таких населенных пунктах, как Тында, Новый Ургал, Сковородино», – рассказал собеседник агентства.

«Особое внимание было приковано к нашему вагону, где подростки могли открыть для себя игры виртуальной реальности, посостязаться на радиоуправляемых танках, познакомиться с работой Школы юных корреспондентов. И как передали ребята, не отставали от маленьких посетителей и взрослые, которым хоть и на короткое время, но удалось вернуться в детство», – отметил начальник Главного штаба «Юнармии» Никита Нагорный.

Тематический вагон включал в себя восемь игровых и образовательных площадок. Во всех городах местные активисты выступали в роли экскурсоводов и наставников.

Среди активностей во время стоянки поезда – разборка и сборка макета АК-74, спилс-карта (набор магнитных игровых элементов – от ред.) России и её регионов, викторины и кинолектории, интерактивный тир.

Кроме того, к прибытию эшелона юнармейцы готовили собственные акции.

Так, в Севастополе подготовили большую концертную программу, в Сковородино в честь дня России устроили флешмоб, а во Владикавказе открыли выставку с экспонатами, найденными в ходе поисковых работ по местам сражений Великой Отечественной войны.

При этом в Абакане, Владивостоке, Самаре, Томске, Мурманске, Великом Новгороде и Уфе прошли церемонии принятия в ряды движения юных патриотов.

Поезд Минобороны отправился из Москвы в путешествие по стране 25 апреля и вернулся в столицу 27 июня. За это время эшелон прошел более 30 тысяч километров, сделав обязательную остановку в Мурманске, Севастополе, Челябинске, Абакане, Хабаровске, Владивостоке, Екатеринбурге и других городах.

Всего в состав воинского эшелона включено 17 тематических вагонов. На платформах представлены современные образцы техники и вооружения: бронеавтомобили «Тайфун-К», танк Т-90М, самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» и другие, а также военные трофеи, привезенные из Сирийской Арабской Республики – бронеавтомобили «Хаммер-1» и «Пантера».

Также посетителям был доступен тематический вагон «Победа над невидимым врагом», посвященный борьбе с COVID-19.

Ранее сообщалось, что Всероссийскому движению «Юнармия» исполнилось пять лет. Приемный возраст юнармейцев могут снизить до шести лет. «Поезд Победы» начал заграничный тур.

#дс