Кинопродюсер призвал к совести

Фото: m.28panfilovcev.com

В современной России молодёжь перестаёт интересоваться жанром военного и, в целом, патриотического кино.

«Я считаю, что военные фильмы – это патриотические фильмы. Как ни крути, но это кино всегда патриотическое. Но я замечаю такую вещь, что как-то пропадает у детей интерес вообще к этой теме. То ли время, то ли пропаганда, которая работает только 8 и 9 мая всему виной. Ведь ветеранов вспоминают почему-то только в эти дни, а в остальное время они обычные пенсионеры», – поделился с агентством «Победа РФ» кинопродюсер Алесей Сафронов.

При этом он подчеркнул, что обмануть детей невозможно.

«Они любой военный, патриотический фильм раскладывают так, как я даже никогда его не разложу. Они видят всё», – сказал Алесей Сафронов.

При этом он указал на важность Всероссийского фестиваля визуальных искусств, который пройдёт во Всероссийском детском центре «Орлёнок».

«Он ведь полезен не только детям, он полезен, в первую очередь, нам, взрослым, создателям этого кино. У нас проходят встречи с молодёжью, обсуждаем фильмы, и они мне говорят, что тематика эта не годится, она нам не интересна, а здесь вообще танк фанерный. Поэтому и нужны такие площадки, для общения нужны», – заявил представитель киноиндустрии.

Кроме того, продюсер указал на главную проблему современного патриотического кино.

«Получается кино ни о чём, зато красиво. Сама история внутри фильма не прослеживается. Подача не та. Я всегда говорил и буду говорить, что в любом фильме, военном или не военном, высосанная из пальца история не годится. Есть книги о войне, многие их даже не читали. Ну сделайте реальную историю», – отметил он.

«Какие можно ещё дать рекомендации для создателей патриотического кино. Да совесть надо иметь, вот и всё», – подытожил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в Музее Победы 24 июня прошла пресс-конференция, посвященная XXV Всероссийскому фестивалю визуальных искусств во Всероссийском детском центре «Орлёнок».

#дс