Подвиги астраханцев не забудут

Вклад астраханцев в Победу в Великой Отечественной войне найдёт отражение в экспозиции «Подвиг народа» в Музее Победы.

«Сохраняя память о жизни Астрахани в военные годы и вкладе наших земляков не только в исход Сталинградской битвы, но и в Победу советского народа в Великой Отечественной войне, мы восстанавливаем историческую справедливость и отдаем дать мужеству и героизму тех, кто ковал победу в тылу», – заявила председатель гордумы Игорь Седов.

Отмечается, что музею для ознакомления переданы экземпляр книги «Астрахань прифронтовая. Госпитали», каталог книг периода Великой Отечественной войны из фондов Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской «Свидетели войны и Победы».

Кроме того, музею передали в дар альбом-каталог «Война. Победа. Память» Астраханской государственной картинной галереи имени П.М. Догадина с произведениями живописи, графики и скульптуры, созданными в разных техниках художниками-фронтовиками, очевидцами и участниками военных действий.

Договорённость о дополнении экспозиции музея информацией о подвигах астраханцев достигнута в ходе встречи координатора рабочей группы проекта «Астрахань – город трудовой доблести» при Городской Думе Анны Алексеевой и представителя редколлегии книги «Астрахань прифронтовая. Госпитали» Марины Зайцевой с заместителем директора Музея Победы Эльдаром Янибековым, сообщается на сайте городской администрации.

Ранее сообщалось, что экспозиция «Подвиг Народа» отмечена премией президента, а также национальной премией «Победа» в номинации «Новая генерация: память о войне через современные технологии и форматы».

27 января 2021 года президент РФ осмотрел экспозицию Музея Победы и высоко оценил работу музея. В этот день он дал старт иммерсивному проекту «Подвиг народа: непокоренный Ленинград», который создан на базе экспозиции «Подвиг Народа».

#дс