На перепись мобилизуют крупные силы

Фото: iz.ru

Около 360 тыс. специалистов – переписчиков и контролеров – привлекут для проведения Всероссийской переписи населения в 2021 году.

«Сейчас региональные отделения Росстата активно формируют списки, принимают заявки. Значительная доля переписных работников уже набрана, многие успели пройти обучение и получили опыт участия в переписи в отдаленных и труднодоступных районах», – рассказал заместитель руководителя Росстата Павел Смелов.

«Всех набранных переписчиков мы обучим порядку сбора сведений о населении и использованию мобильного устройства с электронными переписными листами – подготовка займет не более трех дней и войдет в оплачиваемый месяц работы на переписи. Переписчиков также научат общаться и задавать вопросы, правильно вести себя в различных ситуациях – что делать, например, если в квартире свадьба или похороны, что делать, если, кроме ребенка, в квартире никого нет», – пояснил Смелов.

В преддверии Всероссийской переписи населения предстоит завершить подготовку счетных, стационарных и переписных участков, пишет ТАСС.

«Все необходимое оборудование и ресурсы уже есть», – заключил замглавы Росстата.

Ранее президент РФ Владимир Путин согласился с инициативой о переносе всероссийской переписи населения на октябрь. Росстат подтвердил готовность провести перепись в период с 1 по 31 октября 2021 года.

#аг