Юнармейцы назвали лучших

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

В «Орлёнке» прошли «Летние юнармейские игры». На закрытии организаторы подвели итоги и наградили ребят, занявших призовые места в различных спортивных дисциплинах.

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что в соревнованиях приняли участие более ста юнармейцев из 34 регионов страны.

«Все ребята – победители конкурса. Каждый из них своими личными успехами доказал, что достоин провести три недели в самом «солнечном» лагере страны», – подчеркнул собеседник агентства.

Отмечается, что во время смены ребята пообщались с Валентиной Терешковой, первой женщиной, побывавшей в космосе. В ходе встречи юнармейцы поделились своими идеями и проектами по исследованию Вселенной, а также узнали секреты подготовки к полетам.

«Здорово, что столько детей сегодня интересуется космосом, ведь в космосе ты и пилот, и инженер, и навигатор, и медик. Полет требует от человека не только физических сил, но и знаний по многим отраслям науки, большой опыт и отработанные навыки. Но все затраченные усилия стоят того: сколько бы ты не летал, желание еще раз увидеть Землю с борта космического корабля никогда не проходит», – сказала Валентина Терешкова.

Кроме того, особое внимание было уделено физической подготовке юных патриотов. В рамках смены юнармейцы придумали как продвигать спорт в своих регионах. Идея победителя, настольная игра – ходилка, будет реализована совместно с Главным штабом.

«У каждого из них за плечами – победы и достижения в различных состязаниях. А у многих – уже серьезные разряды и звания «Мастер спорта» или «Кандидат в мастера спорта», – рассказали представители «Юнармии».

«Тематическая программа этой смены объединила в себе большое количество спортивных дисциплин, таких как легкая атлетика, плавание, мини-футбол, настольный теннис. А еще ребята прошли Курс молодого бойца, посетили увлекательные мастер-классы и тренинги, направленные на повышение уровня физической подготовки, развитие военно-прикладных навыков, формирование активности, целеустремленности и лидерских качеств», – уточнила первый заместитель начальника Главного штаба «Юнармии» Дарья Борисова.

Также были подведены итоги и командном зачете. Лидер по количеству медалей – Москва.

ВДЦ «Орленок» и «Юнармия» подписали соглашение о сотрудничестве три года назад. Проект «Летние юнармейские игры» – результат этого сотрудничества. На этот раз был заключен еще один договор – между учебно-методическим центром военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» и ВДЦ «Орленок».

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 800 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что Всероссийскому движению «Юнармия» исполнилось пять лет. Приемный возраст юнармейцев могут снизить до шести лет. Наследники Победы воспоют героизм.

#дс