МИД напомнил соотечественникам

Фото: topcor.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил о значении даты 22 июня для всех соотечественников. Он сказал об этом в приветствии к организаторам и участникам Международного форума российских соотечественников «22 июня 1941 года. Победа будет за нами!»

«Эта трагическая дата должна служить напоминанием, как тяжело нам достался мир, к чему способны привести представление о собственной исключительности, шовинизм, русофобия и антисемитизм», — отмечается в обращении министра.

«Наш святой долг — сохранить правду о событиях тех лет, передать ее будущим поколениям, сберечь честь и доброе имя героев-освободителей», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что народы СССР ценой многомиллионных жертв и колоссального напряжения сил сыграли ключевую роль в спасении Европы от нацизма.

«В этой связи высоко ценим вклад в общее дело соотечественников, проживающих за рубежом, включая ваше участие в акциях «Бессмертный полк», «Свеча памяти», «Георгиевская ленточка», других памятных мероприятиях», — отметил Лавров.

Как ранее отмечал глава МИД РФ, Россия в вопросах внешней политики всегда держалась на национальной гордости – важной черте, которая присутствует не у всех наций, а также патриотизме, справедливости и готовности помочь слабым.

По его словам, Россия не имеет сверхдержавных амбиций и стремления распространить свое влияние на всю планету.

#аг