Названы регионы-лидеры по удалёнке

Фото: world-facts.ru

Минтруд назвал регионы, которые лидируют по распространению удалённого режима работы.

Согласно исследованию, в первой пятёрке оказались Москва, Санкт-Петербург, Московская, Свердловская и Новосибирская области.

«Перевод на удаленную работу наиболее распространен среди образовательных организаций и компаний, которые занимаются разработкой компьютерного программного обеспечения. Такой формат применяется в сфере финансовых услуг, научных исследований и разработок, а также среди транспортных организаций в отношении административного персонала», – уточнили в ведомстве.

При этом в министерстве подчеркнули, что в настоящее время в стране удалённо трудятся три миллиона россиян, что почти в два раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают «Известия».

Ранее сообщалось, что более половины российских компаний (53%) готовы ввести практику гибридной работы, когда часть дней сотрудники трудятся в офисе, а часть – дома. Также более половины россиян признались, что удалёнка никак не повлияла на их мотивацию к продуктивному труду (30%) и даже дала стимул работать усерднее (22%).

Практически каждый второй (41%) из сотрудников, работающих удаленно, готов продолжить работу в таком формате и после снятия ограничений, связанных с пандемией. При этом четверть россиян (24,82%) видят только плюсы в работе из дома.

#дс