Президент раскрыл принцип госслужбы

Фото: ФедералПресс

Президент России Владимир Путин напомнил значение слов «государственная служба».

«Чтобы быть действительно эффективным управленцем, которому доверяют, нужно не просто понимать и слышать людей, – что, разумеется, само по себе очень важно, без этого никуда, – но еще важнее, что называется, кожей чувствовать проблемы людей, принимать их сердцем, душой, принимать их как свои собственные», – заявил глава государства на встрече с выпускниками программы кадрового резерва Высшей школы госуправления.

По его мнению, государственная служба «измеряется не только и не столько цифрами и отчетами, самое главное – это конкретные улучшения в жизни людей».

«Государственная служба – это, прежде всего, именно служение. Гражданам, обществу, стране», – указал президент.

По его мнению, особенно ценно, что участники программы «изучали лучшие отечественные и зарубежные практики, напрямую общались с самыми опытными и эффективными управленцами и многое у них почерпнули», пишет ТАСС.

«Я рассчитываю на вас не просто как на свой кадровый резерв, а как на новое поколение профессионалов, востребованных в нужных России отраслях производства», – обратился президент к выпускникам программы.

Как сообщалось, победители трека «Международный» конкурса «Лидеры России» могут претендовать на получение российского гражданства в упрощенном режиме.

Министерство культуры РФ подвело итоги регистрации участников трека «Культура».

Директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник стал наставником трека «Культура» четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России».

#аг