Состязание учителей скучным не будет

Фото: Волжская правда

Президент РФ предложил изменить формат конкурса «Учитель года».

«Этот конкурс «Учитель года», его надо сделать живым», – заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым.

По его словам, «каждый этап конкурса можно сделать очень зрелищным, познавательным и захватывающим», пишет ТАСС.

«Это можно сделать красиво и интересно, особенно если освещать это в федеральных и региональных СМИ», – пояснил глава государства.

«Учителя года будут участвовать и в лекциях в обновленном обществе «Знание», на телевидении, круглые столы, на сайте министерства мы организовали открытые уроки учителей года. Большой интерес вообще у педагогического сообщества», – ответил министр на предложение президента.

Он добавил, что освещение конкурса в СМИ поможет поднимать престиж профессии педагога, сообщает ТАСС.

Всероссийский конкурс «Учитель года России» проводится ежегодно с 1990 года среди преподавателей российских общеобразовательных школ. Его цель – поощрение наиболее талантливых учителей, распространение их опыта и повышение престижа труда педагогов.

Ранее Президент России поручил Министерству просвещения РФ к 1 июня 2021 года разработать совместно с АНО «Россия – страна возможностей» новую концепцию проведения всероссийского конкурса «Учитель года».

Сергей Кравцов отмечал, что школьное образование постоянно показывает рост качества по сравнению с мировыми лидерами. Как сообщалось, ведомство запустит мониторинг регионального образования в России.

#аг