Наследники Победы воспоют героизм

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

«Юнармия» презентовала проект «Память жива». Его основная задача – сохранение исторической памяти и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

В пресс-служба движения агентству «Победа РФ» рассказали, что проект реализуется в два этапа.

«Вначале «Юнармия» организовала всероссийские конкурсы, посвященные 75-летию Великой Победы: «Подвиг героев в сердцах поколений», «История моей семьи в истории Великой Отечественной войны» и «Патриотизм в моем сердце». Жюри получило сотни творческих работ: дети писали стихи и песни о войне, снимали ролики о своих родственниках-фронтовиках, сочиняли эссе на тему патриотизма и любви к Родине», – подчеркнул собеседник агентства.

Отмечается, что победителей конкурсов наградят на молодежном форуме в Красноярске, который пройдет 12-13 июня. Именно он и станет вторым этапом проекта.

«Это не просто проект, который получил грант президента. По сути, это девиз Всероссийского военно-патриотического общественного движения. Не зря ведь юнармейцев называют «наследниками Победы», – сказала первый замначальника Главного Штаба «Юнармии» Дарья Борисова.

По её словам, юнармейцы работают «по всем фронтам»: лекции и семинары, встречи с ветеранами, походы в музеи, работа в архивах, поездки в экспедиции и «уроки мужества».

«Что важно, не только в памятные даты, а на постоянной основе», – особо отметила она.

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 800 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что Всероссийскому движению «Юнармия» исполнилось пять лет. Приемный возраст юнармейцев могут снизить до шести лет.

#дс