Минпросвещения подключит психологию

Координационный центр психологической службы будет создан на базе Московского государственного психолого-педагогического университета.

«Для нас очень важно создать многопрофильную психологическую службу, которая бы отвечала приоритетам системы образования», – заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Мы понимаем, что психологическая безопасность и психологическое благополучие, причем не только детей, но всех участников образовательных отношений, – не менее важный вопрос, чем безопасность физическая», – подчеркнул он.

Центр призван «обеспечивать межведомственное взаимодействие по профилактике возникновения кризисных ситуаций», разрабатывать схемы координации школ с социально ориентированными организациями и реализовывать поддержку педагогов-психологов, пишет ТАСС.

Особое внимание будет уделяться подготовке специалистов экстренного реагирования в чрезвычайных ситуациях и взаимодействию для оказания психологической помощи школьникам, родителям и педагогам, подчеркнули в Минпросвещения.

Как сообщалось, в соответствии с новым законопроектом школьные программы обяжут пройти проверку медико-психологической экспертизы.

В России запущена горячая линия Центра защиты прав и интересов детей, подведомственного Минпросвещения. Родители теперь смогут получить консультации специалистов по вопросам воспитания и обучения детей.

#аг