Препятствие поиску останков признано преступлением

Фото: kaliningrad.bezformata.com

В Ленинградской области за препятствование поискам останков красноармейцев задержан глава частной фирмы.

«По ходатайству следственного органа генеральному директору судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – говорится в сообщении регионального следственного управлении СК РФ.

Следствие установило, что при проведении земляных работ этой фирмой рабочие наткнулись на захоронения времен Великой Отечественной войны. Однако грунт был вывезен вместе с останками.

По выводам следствия, задержанный препятствовал проведению поисковых работ. Также, зная о том, что на месте, где проводили земляные работы сотрудники его компании, находятся захоронения времен войны, дал указание вывозить грунт вместе с останками погибших советских воинов, пишет ТАСС.

Ранее на массовое захоронение военнопленных и мирных граждан времен Великой Отечественной войны наткнулся на дачном участке житель Ленинградской области.

Как сообщалось, на территориях, где будут найдены останки солдат, в течение нескольких недель введут мораторий на проведение строительных и земляных работ. Соответствующий законопроект был принят Государственной Думой.

#аг