Атаманы станут дипломированными специалистами

Фото: 1rnd.ru

В Новочеркасске (Ростовская область) Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова вошёл в состав Ассоциации университетов, реализующих казачий компонент, и открыл первые и единственные в России атаманские курсы.

За две недели слушатели получили знания в различных сферах, от финансов казачьих обществ до формирования имиджа и взаимодействия со СМИ.  После тестирования первому потоку выпускников вручили удостоверения о повышении квалификации.

«Деятельность университетов, которые вошли в ассоциацию, будет направлена на развитие системы подготовки кадров для казачьих обществ и целевое обучение казаков с последующим прохождением государственной или муниципальной службы. Важной задачей ассоциации также станет изучение истории российского казачества и противодействие исторической фальсификации», – сообщил глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

«Вузы станут звеном системы непрерывного казачьего образования», – уточнил атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда

Планируется, что концепция преподавания истории казачества в вузах РФ будет единой. Учебную и научную литературу будет готовить специальная экспертная группа, сообщается на сайте города Ростов-на-Дону.

Ранее сообщалось, что в Ассоциацию образовательных организаций высшего образования, реализующих казачий компонент, войдут 14 вузов. Масштабное исследование о терском казачестве вышло в свет.

В России будет основан Центральный музей российского казачества.

#ик