В Ленобласти найден танк времен войны

Фото: пресс-служба правительства ЛО

В Тосненском районе Ленинградской области обнаружили танк времен Великой Отечественной войны с сохранившимися боеприпасами.

«На месте военного захоронения в поселке им. Тельмана, том самом, где собственник до (начала) строительства не допустил обследования территории, обнаружен танк с боеприпасами. Теперь поисковики работают здесь вместе со следователями», – сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

По версии следователей весной в поселке им. Тельмана сотрудники частной компании проводили земляные работы и обнаружили останки людей, которые указывали, что в этом месте находится захоронение советских воинов времен Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС.

Однако, как полагают в следственном комитете, работы решили не останавливать, а останки вместе с грунтом вывезли с места работ. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 243.4 УК РФ («Уничтожение либо повреждение воинских захоронений группой лиц»).

Ранее в Белгородской области поисковики нашли фрагменты танка Т-34. В Курской области поисковиками был найден американский истребитель Bell P-39 Airacobra времен Великой Отечественной войны вместе с останками летчика. В Тульской области было обнаружено братское захоронение.

#ик